Америка Нью-Йорка и Америка Хенривилля

флаг сша

Многое было написано и про Америку, и про Нью-Йорк. Обожаю этот город. Единственный минус этого города неприятный запах на улицах, к которому, впрочем, быстро привыкаешь и не замечаешь его. Но я хотела бы написать про две Америки Америку Нью-Йорка и Америку Хенривилля маленького городка в Пенсильвании. Различий много от строительства деревянных домов в одной части и небоскребов в другой, различия в образе жизни.

В принципе, жизнь ньюйоркцев и хенривилльцев можно сравнить с жизнью жителей российских более-менее крупных городов и деревень. В Хенривилле все всех знают. Там есть несколько продуктовых магазинов, аптека, несколько десятков магазинов со стоковой одеждой аутлетов. Есть пара баров. Была я только в одном, в том, где наливают пиво, не спрашивая документы. Все- таки, 21 год это ещё дожить надо. Что меня поразило, так это дизайн бара. Очень уютное место, в строительстве и отделке использованы натуральные материалы, никакого пластика и стекол, но, в то же время, все это выглядело не мрачно и убого, как в некоторых американских фильмах, а весело и в каком-то ковбойском стиле.
В Нью-Йорке выбор баров гораздо больше. Там есть специальный квартал, где бары через каждые пять метров, но в других частях города вы тоже при желании можете наткнуться на парочку. Дизайн баров Большого Яблока разнообразен, каждый найдет себе что-нибудь по душе, но, то ли атмосфера не та, то ли компания, а может, так повлияло проектирование зданий Нью-Йорка, но мне показалось, что туда приходят не повеселиться, а забыться, напиться или снять подругу на ночь. Хотя, повторюсь, это мое личное мнение. Моим нюйоркским друзьям не хватало той залихватской удали, которая присутствовала в хенривильцах.

Архитектура сильно отличается, хотя, допустим, в Пенсильвании вы не найдете небоскребов, а в Нью-Йорке при более близком знакомстве с городом обнаруживаются районы с развитым строительством деревянных домов. Идеальным решением для многих жителей мегаполисов является проживание в таких вот милых спокойных райончиках и работа в Даунтауне деловом центре. В Нью-Йорке это, конечно, остров Манхеттен, его нижняя часть.

На Манхеттене дорогая земля, и проектирование зданий производится с учетом этого. Поэтому там так много небоскребов. Но в то же время на Манхеттене расположен Централ Парк, большой и зеленой, где бегают многие жители острова.

Кто-то может сказать, что Америка состоит из контрастов. Нет, она состоит из возможностей, из предпосылок комфортной жизни.

Филиппова Татьяна

- Поделитесь статьей и получите луч добра от нашего сайта

Добавить комментарий