Итальянская еда

italyanskaya_kuhnya_02

Уже не один год пользуются спросом национальные блюда зарубежных кухонь. Роллы, пришедшие в Россию из Японии, китайская лапша либо американские бургеры и картошка фри уже давно заняли свою нишу в продовольственной индустрии. Итальянская культура пришла в русские семьи еще со спагетти и пастами, но сегодня она более известна по другой еде. Ресторанами успешно практикуется услуга доставки пиццы https://pizzasushiwok.ru/ как домой, так и в офисы, а данное блюдо служит не только вкусным ужином, но и прекрасной закуской на веселом мероприятии.

Самые известные виды пиццы

Повара итальянских ресторанов отмечают следующие востребованные посетителями варианты:

  • Маргарита. Такое блюдо вегетарианское. В его состав входит тонкое тесто по классическому рецепту, смазанное томатным соусом. Сверху выкладываются аккуратно нарезанные кружочки томатов и ломтики моцареллы. После выпечки повар украшает блюдо листьями базилика.
  • Четыре сыра. Тонкое тесто также смазывается томатным соусом. В основе пиццы лежат такие ингредиенты, как пармезан, эмменталь, горгонзола и моцарелла. Варианты выбраны итальянцами не случайно. Сыры имеют разные вкусовые характеристики, плотность и особенности плавления в печи либо духовке. В совокупности сочетание дает необыкновенную текстуру.
  • Карбонара. Одноименная пасте пицца также включает в состав бекон, моцареллу и яичный желток, который не доведен до полной готовности. Ввиду этой отличительной особенности начинка блюда может показаться непропеченной.

К особо популярным вариантам пиццы также можно отнести гавайскую с курицей и ананасами, пепперони с копчеными колбасками и классическую с грибами и ветчиной.

- Поделитесь статьей и получите луч добра от нашего сайта

Добавить комментарий